Сон

Сон снится мне: я в камуфляже,
Жилет кевларовый на мне,
Меч у бедра и, вроде, даже
Любимый бластер на ремне!
 
Конь боевой, расширив ноздри,
Копытом бьет и рвется в путь,
Туда, во тьму, туда, где Мордор,
Туда, где ложь, где губят суть.
 
У них там та еще задача:
Из века в век, чтоб рать на рать…,
Чтоб с топором..., чтоб брат на брата…,
Чтоб навсегда…, чтоб не прощать…
 
Их пища – власть, оружье – алчность,
Там веры нет, там разум спит,
Там верховодит всеми жадность,
Там только сволочь может жить.
 
Народы, страны, континенты,
Планеты, солнца и миры -
Для них всего лишь дивиденды
Веками длящейся войны…
 
И вот я здесь. Мой путь был долог.
Зазубрен меч, изранен конь.
Но час настал. Снимите полог!
Сейчас узнаем, кто же он?
 
К закату день. Стою один,
И вижу я, как из пещеры
Клубами вверх выходит дым.
Рога, копыта, запах серы…
 
. . . . . .
 
…В поту проснулся. Сердце бьется,
Как будто хочет убежать,
И смех в ушах… Но кто смеется?
Ужели тот поганый тать?
 
В прихожей тихо. Свет включаю,
А там…, как хочешь, верь – не верь,
Булатный меч под образами,
И в темноту открыта дверь…
 
Октябрь 2019