Мост

Под впечатлением от стихотворения Александра Герасёва "Чужая земля".
 
Сохранить чтобы жизни суть,
Мы лопатами землю вглубь,
И окопами в полный рост
Мы из прошлого строим мост.
 
Мост до самых до райских кущ,
Хоть не каждый до смысла сущ,
Но где каждый, кто строит мост,
Будет принят, как званый гость.
 
Ибо он не болтал, не ныл,
Строил мост из последних сил
И мечтал хоть когда-нибудь
На далекий берег взглянуть.
 
Пусть куражится ночь и мгла,
Мы с лопатой в окопах для
Тех, кто пусть через много лет
Все же встретит за нас рассвет.
 
Октябрь 2019