Усталость

Усталость рисует отметины,
Марает лицо темно-синим
И тем, кто с хорошей генетикой,
И тем, кто казался всесильным.
 
Усталость рождает бессонницу –
Унылое злобное чадо.
До век воспаленных дотронется:
Не спи, не пытайся, не надо!
 
Усталость – сердитая мачеха:
Загнать, утомить, да замучить,
Чтоб сделать измотанной клячей,
Разбитой, почти неживучей.
 
Последний этаж,небо с проседью,
Взгляд вниз - как же всё опостылело!
Где вы, что сулили, но бросили,
Укрывшись в уютной идиллии?
 
Усталость расщедрилась крыльями
И стало так близко до цели:
Покой, безмятежность застылая...
Два шага - вперед. Полетели?