Города

Города жонглируют людьми.
С ловкостью искусных циркачей,
Чей кураж ничем не утолить,
Разбросают близких и друзей.
 
Перекинут в считанные дни,
чувств ничьих особо не щадя:
Едут на другой конец страны,
Уезжают в Штаты навсегда.
 
Резко ввысь взлетает булава,
Но не смог поймать её артист:
Капитану грезилась Москва,
А приказ - лететь в Новосибиирск.
 
Будто на потеху бы всем нам
Без страховки самый сложный трюк:
В русском храме молится жена,
В Харьковскм СИЗО сидит супруг.
 
Жаль, что никогда не угадать,
Жаль, что не предвидеть наперед
Сколько впереди еще утрат
И прощальных тягостных хлопот.
 
Города жонглируют людьми:
Ставим в паспорт новую печать.
Видно, в этом есть один лишь смысл
Бесконечно наши души рвать.