О перспективе укоротить рабочую неделю

Январских выходных нам стало мало,
И майских тоже. Что за беспредел?
Горбатиться страна уже устала,
Рабами быть – ну, так себе удел.
 
Даешь четырехдневку для народа?!
Даешь всем дополнительных свобод?
Да при таком то грамотном подходе
В России экономика попрёт!
 
И производство вырастет – я верю!
И экспорт увеличится в разы,
И депутатам выразят безмерно
Любовь свою счастливые низы.
 
А чтоб стране быстрей догнать китайцев
(совсем уже зазнались, посмотри)
Должно у нас в конце концов остаться
Рабочих дней в неделе только три!