Какафония

Какафония. Резкий удар по темени.
Миллионы букв бесполезным бременем
В голове нестройно звучат симфонией.
Мешанина. Сумбур. Бардак. Дисгармония.
 
Гигабайты фото и словомусора
Пристают, налипают, грозят перегрузами
И, оскалясь, с экранов кричит сенсация.
Наползает, змеится, шипит информация.
 
Отключусь и закроюсь – бегом на улицу:
Над трубой моей хилый месяц сутулится,
Темный сад звучит шепотом бесхитростным,
Здесь легко все лишнее скинуть, вытряхнуть.
 
Помолчать. Занырнуть в тишину столь редкую
Да набрать за шиворот мокрыми ветками,
Резко вздрогнуть, обнять эту ночь пахучую
И услышать в себе, наконец, благозвучие.