СЦЕНА

Взмах тонких пальцев над черным роялем –
Бисером мелким рассыпались звуки.
Мощным потоком в наполненном зале
Рвутся со сцены минорные фуги.
 
Пульс разогнался в стремительном presto,
Капельки пота в висках пианиста.
Сцена – как способ укрыться от стресса,
Музыка – допинг сверхсильный и быстрый.
 
Зал опустел и пюпитр опущен,
Клавишный идол застыл истуканом.
К миру вернулась рутинная сущность:
Темп снова largo, динамика piano.
 
Плечи поникли, лицо постарело,
Он словно феникс - усталая птица…
Только б ему дотерпеть две недели,
Чтобы на сцене опять возродиться.