Голос разума (Совместно Александр Жук и Саламандра)

Голос разума (Совместно Александр Жук и Саламандра)
" ГОЛОС РАЗУМА "
 
Диалог:
"Голос разума" - Александр Жук.
"Внутренний голос" - Саламандра.
 
Голос разума:
Стыдливо спрятанной от глаз, от солнца -
Любовью сердце очаровано.
Живой воды глоток из двух колодцев?
Да только счастье...уворовано!
 
Внутренний голос:
Моя любовь - как наказанье свыше
Устала, не осталось больше сил.
Срывает "планку" и уносит "крышу"
Хочу ли я страдать? Ты не спросил...
 
Голос разума:
Роптать на то, даровано что небом?
Сомненья душат, может это – рок?
И завтра всё растает вешним снегом,
Накажет болью дьявол… вдруг – урок?
 
Внутренний голос:
Считай всё это – встречей половинок,
И зна́ком, что даровано извне!
Из миллиона ровненьких тропинок
Кривую выбираю, но к тебе!
 
Голос разума:
Ты думаешь о нём помимо воли,
Но, раны ведь не только у тебя!
Невыносим обман и столько боли…
Страдания - абсурдные! Любя?..
 
Внутренний голос:
Душа ведёт и разум здесь бессилен,
Я мотыльком на пламя полечу.
Чем пить остывший чай с чужим мужчиной,
Сгорать в любви дотла! Как я хочу!
 
Голос разума:
Чужой? Когда-то и его любила...
Что топчешь чувства стройною ногой?
Измены околдует злая сила,
Неверность - по привычке? Мил - другой?
 
Внутренний голос:
Негоже по привычке - с нелюбимым
Делить давно остывшую постель.
А вдруг моя Судьба пройдёт на "мимо"?
Как с этим быть? Скажите мне теперь!
 
Голос разума:
Ответа нет! Ах, как же жизнь сурова!
Носить ли маску? Или всё – «с плеча!»
Любовь – лишь пленница судьбы в оковах,
Ты счастлива, что рубишь с горяча?
 
Внутренний голос:
Пусть даже так. Не думая, что будет,
Что ждёт меня за этою чертой...
И, даже если, он меня погубит -
Я счастлива секундою одной!
 
Голос разума:
Какое это счастье быть любимой,
Увещевать не стану, то - Судьба!
Я замолкаю пред твоею силой
И спорить бесполезно, ты права...