Ad infinitum

и зрачки, не сужаясь от света, 
станут смело впускать тебе в душу 
чьи-то руки - топленые тени -  
и в бессилии небо обрушив, 
 
синевой озарят твои веки, 
океаном наполнят до края. 
а вода утечет и излечит
на невидимой подступи к раю.
 
так забудутся все небылицы, 
и шершавый вагон среди прочих 
не оставит следа на границах,
в предложениях -- многоточий.
 
абсолют, коли бог неизвестен, 
станет равен единой монете, 
станет каплей в бессоннице моря, 
станет точкой на гребне столетий. 
 
станет точкой, застывшей в запястье 
и издрогнувшей в радужке неба. 
не поставить ее - не закончить. 
не закончить сейчас - не исчезнуть.
 
это просто, как вытяжки истин. 
бездна снова зовет с собой бездну.
время тянется, только не лечит.
а вода становилась железной 
 
и шершавой, как мох в злую стужу.
и надеялась больше не верить, 
что когда-то окажется нужной
обездоленным в сумраке детям. 
 
и сгущалась в одну лишь воронку, 
и срывалась ко дну водопадом, 
становясь с расстояния точкой --
абсолютным немыслимым адом.
 
и неистово в сонме ревела,
и от сумрака в бездну бежала, 
и хваталась за цепкие руки,
и, чернея, навек исчезала,
 
становясь с расстояния точкой --
не сужавшейся больше от света. 
не увидеть ее - не закончить. 
не закончить сейчас - и ослепнуть.