"Голубка"

Аудиозапись

Рыбак сложил улов в корзину.
Приладил на плече. Побрёл.
Закат светило в море сдвинул.
Над волнами кружил орёл.
 
Сгущалась мгла, слегка штормило,
Солёный ветер басом пел.
Скалу прилежно море мыло,
Мальчишка-месяц оробел.
 
Рыбак развесил сети, молча,
Сел на крыльцо, достал табак.
Одной рукой он, между прочим,
Рулить по жизни был мастак.
 
Пыхтел в ход мыслям старой трубкой,
Не торопился мять постель.
Когда насвистывал «Голубку»,
У ног вертелся спаниель.
 
Их двое. Пёс без задней лапы -
Дружище, не разлей вода.
Никто из них не выл, не плакал,
Не предавал. Любил… Всегда.