Да что со мной!

Разъезды, полустаночки,
Платформы, поезда.
Походочка в развалочку,
Зачем спешить, куда…
 
Всё ведомо, измерено,
Излюблено вразнос.
Разлуками проверено,
Доволен ли… Вопрос.
 
За горло песня схвачена,
Осыпались слова.
Потерян шанс, иначе бы
Осилил перевал.
 
А годы-пароходики
Вниз по теченью, вниз…
Сегодня рад погоде я,
Зонт надо мной завис.
 
К ноге прижалась рыжая,
Бездомная… Пока.
Знакомлюсь с ней поближе я,
Теперь она в руках.
 
Хоть видел в жизни многое,
Такое вот впервой.
Комочек рыжий трогает,
Слеза... Да что со мной!