Капризная погода в октябре

Капризная погода в октябре
Капризная погода в октябре –
То солнце, то дожди, то в серость тучи,
И осень на растерянной земле
Сгребает листья в огненные кучи.
Решительно природа октября
Деревьям предложила раздеваться,
Кистей румянцем пламенным горя,
Рябины перестали защищаться.
Весёленькое «синьканье» синиц
Заполнило пространство за окном,
Выигрывает первых партий блиц
Осенний свет на небе голубом.