Пришли на помощь Вера и Любовь (из старой тетради)

Люстры тень на потолке
Серым облаком повисла,
И судьба вошла в пике,
Потеряв опору смысла.
Кричит душа неведомо кому:
«Нет больше сил, а в сердце злая мука!
Такую боль не вынести ему!
Что может быть страшнее, чем разлука!?
Как вынести жестокую судьбу,
Не захлебнуться горькими слезами,
Где силы взять, чтобы вести борьбу
За исцеленье долгими годами?!.."
Пришли на помощь Вера и Любовь,
Надеждой мудрость душу оживляет
И, зажигая свечи, вновь и вновь
Отчаянье в молитве растворяет.