Что-то мне сегодня не до сна

Что-то мне сегодня не до сна
Что-то мне сегодня не до сна –
Жалко спать, когда так тихо в мире!
С неба одинокая луна
Смотрит вниз, теряя свет в квартире.
Развеял ветер хмарь,
Луна на пост взошла
Бледна и хороша
В холодности предзимней:
«Сквозь толщу облаков
Я к миру долго шла,
Мерцанью ясных звёзд
Порадуйтесь невинней!»
Но люди ночью спят
И шёпота луны
Не слышат их сердца
Сквозь снов густую стаю.
Так просто в тишине
Почувствовать Творца.
И лунные стихи
Ночами я читаю.