Цветок салюта расцветал..

Цветок салюта расцветал
На мертвом небе Петербурга.
Тебя я в письмах потерял,
Моя воздушная подруга..

Твой призрак бился мне в окно
И караулил у рассвета.
А я хлебал свое вино
Но оставался человеком

И ношу времени неся
Под тиканье часов угрюмых,
Я знал, что каждая строфа
Созвучна сердца рваным струнам

Я знал, что в сердце угольки,
Как в небе угольки салюта..
И снова, снова мы одни..
Моя воздушная подруга.