На кончиках пальцев вчерашняя тушь..

На кончиках пальцев вчерашняя тушь
И губы играют в лучах запоздалых
Ты, в царстве озябших бензиновых луж
Укрыла меня от тоски покрывалом

Во взгляде расцвет Летний Сад, и огни
Проспекта слились с твоим звонким мотивом
Ах, вечер волшебный.. Скажи мне, скажи..
Где ключ к этим робким и сказочным Лирам?

Она - и цветущая явь и мираж.
Творенье больного сознанья поэта
И космос, в котором случайно погряз
И блики в Фонтанке фонарного света.