Определение

Осенний лес пленит восторгом
И душу настежь раскрывая,
Веду с ним разговор подолгу,
Свои проблемы изливая.
А он меня не хочет слушать,
Упорно о себе лопочет –
Как человек природу мучит,
И гибельную дань пророчит.
 
Я о своих ему печалях –
Лес о судьбе недолговечной,
И кровожадной крепкой стали,
О сумасбродстве бессердечном.
Терзают нас обоих чувства,
Но нет в тоске объединенья.
Глухими не отыщешь русла
В потоке слива откровенья.
 
Не слыша, исповедь друг друга
И обнявшись, слезливо плача,
Мы будто бы лишились слуха,
В полемике своей корячась.
Я, улыбнувшись на прощанье,
Исчез, изложив лесу душу,
Очистив полностью сознанье,
Не осознав, что слабодушен.
 
28.09.2019