Время

Время бегущее – неповторимое.
Время прошедшее – невозвратимое.
Время к прошениям – неумолимое,
Нашим сознанием – необъяснимое.
 
Время: взаимное, доброе, вечное,
Неудержимое и бесконечное,
Непоправимое, несовместимое,
Непоборимое, необратимое.
 
Время – тянущее и быстротечное.
Время: радушное и бессердечное,
Невозмутимое, нерастворимое,
Неподходящее, неизлечимое.
 
Время: история наша ранимая,
Смутою жаждущих в небыль – гонимое,
Алчностью гнета к народу варимое,
Здравым сознанием в песнях творимое.
 
Время и прошлое – неразделимое.
Время и будущность – необозримое.
Время в движении – неутомимое,
И мирозданию – необходимое.
 
– 20.12.2017 –