Утренняя луна

А лунный круг на утренней заре
Плывёт по небу бледным ликом
И светочем не кажется великим
В холодном непогожем октябре.
Потух в дожде вчерашний пыл любви,
Что страстью согревал сердца влюблённым
В глазах сияньем чувства отраженный,
При свете солнца он неуловим.
В разлуке так одна бледнеет дева,
Роняя день за днём свою красу,
И тихо кружит листопад в лесу,
Унылом и внезапно помертвелом.