Солнце, приснись!

А солнце золотою колесницей
Сегодня прокатилось в бирюзе,
И попросила я его присниться
Во всей своей сияющей красе.
Чтобы в ночи ко мне вернулось детство
Весной с полынным запахом степи,
Чтоб позабылось горе,время бедствий
И в вечность верилось большой любви.
И живы были б все и все здоровы,
Хранимы теплотой родных небес,
И с радостью встречали день свой новый
Без всяческих заупокойных месс.