Огрызок солнечного лета...

Огрызок солнечного лета
В широкий положу карман…
 
Декабрьским днём, когда туман,
Когда душе так мало света,
 
Когда отчаянья час близок,
Достану солнечный огрызок
И надкушу его. И он
Напомнит про зелёный клён,
 
Про сизых белок на аллейке,
Про разговоры на скамейке
В тенистом парке у реки,
Где хороводят мотыльки,
 
Где под сиреневым покровом
Растут зелёные цветы
 
И сонно смотрят с высоты
Стеблей своих полуметровых…