Утренний кофе

Проснуться утром рано, рано,
Сорвать сиреневую муть,
Кофейной баночки мембрану
Блестящей ложечкой проткнуть,
 
Плеснуть воды из самовара,
Полчашки, помешать слегка
И, грея взгляд белёсым паром,
Добавить каплю молока,
 
Усесться с батареей рядом
И в предрассветной тишине
Растаять сладким рафинадом
Любимой чашечки на дне…