Уборка картофеля

Грядка, корзина, телега, мешок.
И… бесконечное поле,
Капельки пота легли на висок,
А на ладошку – мозоли.
 
На полосе одинаковых двух
Мне не сыскать корнеплодов,
Бьются о плети корзины: “бух-бух”,
Прыгают вверх, на подводу.
 
Клубень! ПризнАюсь, трико теребя,
Ты – мой кумир желтомясый.
С юности предпочитаю тебя
Кашам, борщам и колбасам!
 
Вот и обед. Зуб вонзая в бока
Чуда заморского лихо,
Буду мечтать. И глядеть в облака.
И флиртовать с поварихой…