Карабкаюсь вверх ли, качусь ли с пригорка...

Карабкаюсь вверх ли, качусь ли с пригорка
Закрою глаза, из Лескена дигорка
Как тень перед Гамлетом , вмиг, предстает
Ни пить, ни курить, ни дышать не дает.
 
Косые глаза, под глазами веснушки,
Короткие ноги, пучек на макушке
Не мытых, окрашенных хною, волос,
И все довершает Ростановский нос.
 
Не знаю что делать. Белугою вою,
Как странник лесковский дигоркою тою
Давно очарован, ночами не сплю,
Гляжу в потолок и дигорку люблю...
 
Дигорка в упор меня не замечает,
Но сердце ее лишь одну привечает.
Она неприступна, надменна, горда,
И грудь неизвестно девалась куда.
 
Решил обратиться к гадалке с Нузала,
Все ясно, с усмешкой гадалка сказала,
У вас с той дигоркою все впереди,
Дигорку надменную ты укради...
 
Кругами хожу возле этой дигорки,
Косые глаза ее остры и зорки.
Всегда начеку, как дозорный в траншее,
Ни талии нет у дигорки, ни шеи.
 
Две ночи я думал, на третью решился
В Гизели купил араки и напился,
Купил для дигорки крапивный мешок,
Ведь росту в дигорке без кепки, вершок.
 
Свершилось! Мешок на плече не пустой.
Несу его в горы, по тропке крутой.
Дигорка не бьется в мешке, не кричит,
Сопит за спиною, но гордо молчит...
 
Я этой дигорки, как смерти, боялся,
На голову каску напялил, поджался,
Поправил под майкою бронежилет,
В руках самодельный держал пистолет...
 
Открылся мешок и я в угол отпрянул
Глаза приоткрыл, на дигорку ту глянул-
Вот это дела! Хоть глаза мне зашей,
Улыбка дигорки была до ушей!
 
Синели, как ниточки, тонкие губы,
Желтели кривые, с гнилинкою, зубы,
Светилась она, как лазури струя,
И сразу я понял, дигорка моя.
 
Она потянулась, легла на кровать,
Сказала: "Невесту, не кур воровать",
При этом, призывно качая ногой,
Добавила: "Как же ты глуп, дорогой!"
 
...Наутро, свершивши никах, по Корану
Гадалке с муллой отослал по барану.
Живу как во сне я, хотя и не сплю,
Дигорку свою больше жизни люблю.