ЗОВЁТ ГЕФЕСТА ДИОНИС

 ЗОВЁТ ГЕФЕСТА ДИОНИС

Аудиозапись

Прорван вновь водопровод
В душе греческих богов...
Дождь осенний льёт и льёт
Из свинцовых облаков.
Видно, задремал Гефест -
Бог огня и ремесла,
Где-то громовержец - Зевс,
Неотложные дела.
А Геракл средь людей,
В рабство отдан за грехи.
Не поможет, хоть убей,
Хотя силы велики.
Злобный Арес - бог войны
Пьёт амброзии хмельной.
Из дождливой пелены
Замышляет смертный бой.
А Эроту хоть бы хны,
Точит стрелы не спеша.
Их концы любви полны,
Чем пронзается душа.
Аполлон с одной из муз
Репетирует сонет,
Где обилье нежных чувств.
Он божественный поэт.
Как же Гера, нынче, зла:
Неприятности кругом,
И Гефеста подняла,
Если дружит с ремеслом.
Мастер очи приоткрыл,
Прогоняя сладкий сон,
Не жалея своих сил.
Он для дел таких рождён.
Починил водопровод,
Солнце выплыло из мглы.
Дионис к себе зовёт,
Чтоб воздать ему хвалы!