ЖИЗНЬ ПРОЛЕТЕЛА ПЕРЕД НИМ...

ЖИЗНЬ ПРОЛЕТЕЛА ПЕРЕД НИМ...

Аудиозапись

Стоял бедняга у окна
Разбитый весь полиартритом...
Бутылка выпита до дна
В жилище всеми позабытом.
 
Устав от жизненных невзгод
И в ожиданье быстрой смерти,
Несчастный бросился вперёд;
Но, кто же душу его встретит?
 
Жизнь пролетела перед ним
До места страшного паденья...
Жаль, был судьбою нелюбим,
Страдал от самого рожденья.
 
И на подъездном козырьке
Расстался с жизнью бедолага...
Вставало солнце вдалеке,
Но мёртвым нет такого блага.
 
Глаза глядят куда-то ввысь
С каким-то взором опустелым.
В забвенье, прожитая жизнь,
Что обвели небрежно мелом...