Здесь в глубинах безлюдного парка...
А в глубинах уснувшего парка
Каждый звук, каждый шорох как стих,
Не найдешь больше красок таких,
Чтоб так осень раскрашивать ярко.
Редкий луч, проскользнув по дорожке,
Осыпается в брызгах тепла,
Тонкой кистью коснувшись ствола,
Золотит старым клёнам ладошки.
В красный бархат одевшись, осины
В миг зарделись, багрянцем горя,
На берёзах - огни янтаря
И в коралловых бусах рябины...
Купол неба стал уже и уже
В обрамленьи седых облаков,
И аллеи уходят в альков,
Заглядевшись в остывшие лужи.
Ничего - то, что день непогожий,
Пахнет в воздухе скорым дождём.
По аллеям безлюдным идём,
Улыбаясь при встрече прохожим.