Любование

Как луной, в ночи, любовался я...
Как стремилась ввысь, к ней, душа моя!
 
Как хотелось ей в эти дали взмыть
И сияньем стать! И свободной быть!
 
И как ветер безудержно данностью мчать;
И мелодию вечности сладко внимать;
 
И магических звёзд уловив колдовство,
Ощутить с ними в сердце скупое родство...
 
И взволнованный разум почтенно исторг:
И тоску! И любовь! И пьянящий восторг!
 
И в наивную блажь это всё обратил.
И о нежности пел! И о чувствах гласил!
 
Но ни чем не сразил я красавицу ночь...
И луна отыграв удалилася прочь...
 
И со мною теперь лишь мечтанья мои,
Словно приторный вкус безответной любви...