Тень

Стою, и тень лежит. Иду - она в движеньи.
Не обмануть её, хотя она слепая -
Послушна мне и формою простая,
И суть её - простое совпаденье
Со мной. Я - тень. Без тени меня нет.
Скользит за ней мой взор. Размытый силуэт,
Так чётко повторяет все движенья.
 
Я тень чего? Я сам едва-едва
Один из отблесков Господнего творенья,
И я далёк от совершенства божества.
И может быть среди другого мира,
Я копия нездешнего кумира,
А может просто неизвестного канва...