Не грусти, подруга-Осень

Не грусти, подруга-Осень
На аллеях уснувшего сада
Засыпая тропинки листвой,
Не гадай ты мне, осень, не надо,
Я давно не играю с судьбой.
 
Да и что же мне скажешь, подруга,
Из того, что не знаю сама?
Рыжий локон твой вьётся упруго,
А виски уже красит зима.
 
Листопадом кружатся метели,
Заметая дорожки в саду.
И как день пролетают недели,
Словно не было лета в году.
 
Птичий гомон на юг провожая,
С поволокой задумчивый взгляд
Бросишь вслед отступающим стаям,
Что над городом нашим летят.
 
Не грусти, будут новые дали,
Год от года мы к тайнам близки,
Что в девчонках ещё загадали,
Все с ромашек сорвав лепестки.