Пусть еще побудет осень...

В подворотне ветер свищет
дождь костры рябины тушит.
Это осень снова ищет,
как печалью полнить души.
 
Пусть туманы неба просинь
застелают неуклюже.
Пусть еще побудет осень
листопады вихрем кружат.
 
Травы, травы не шумите,
не нашептывайте в уши.
Эти мысли на санскрите
о приходе зимней стужи.