Когда я тебя читала

Когда я тебя читала,
День медленно падал в вечер.
Мне было тебя так мало,
С тобою мне было легче.
 
Пергаментным покрывалом
Накрыты мои колени.
Я в небо как будто попала,
Я в неге, я в летней пене.
 
И медленно между строчек
Сползают мои одежды.
Мне хочется многоточий,
С тобой я не буду прежней…
 
Рукой не моей — твоею
Очерчены линии тела.
Следы от ногтей алеют,
Бутоны из роз краснеют…
 
А мне бы хотелось дольше
И большего, чем на бумаге.
Я шепот чувствую кожей,
Как будто бы ты в полушаге,
 
Как будто бы полувзглядом
И полуприкосновеньем,
И струями водопада,
И частотой движений…
 
И я потерялась в мире
Твоих зазеркальных сюжетов,
Где можем остаться одни мы,
Где нет для тебя запретов…
 
Ты даже не представляешь
Своей демонической силы —
Когда я тебя читала,
Тебя я всерьез любила.