Барометр

В душе у всех людей
живёт своя погода:
то дождь идёт,
то солнца луч блеснёт,
лаская теплотой.
 
Бывает, ветры рвут
и плакать нам охота,
иль, вдруг, осеннею грустинкой
в душу снизойдёт покой.
 
Мы, люди, часть природы,
всем давно известно,
и чуткий в нас барометр
всех проблем
с рождения живёт.
 
Хандрим - ну значит
где-то, может, боли тесно,
а улыбаемся - то жизнь
на что-то шанс ещё даёт.
 
И нам бы ,иногда,
прислушиваться надо,
к подсказкам этим
верным изнутри,
в серьёзный жизни час.
 
И от ошибок меньшая
была б досада -
природа верные пути даёт
барометром для нас.