Предзимье

Аудиозапись

Тянутся в небо, уж голые, ветви,
ветер срывает последний листок,
выглядит небо, как грязная тряпка, -
брошена скомкано чьей-то рукой.
 
Осень, зачем-то, раздела деревья,
могут замёрзнуть ведь в зимний мороз,
а для зимы это всё неприлично,
вот и спешит всё укутать пургой.
 
Осень - красавица с каменным сердцем,
зимушка снежная - с доброй душой,
снова прекрасна в своём совершенстве,
с инеем,снегом и вьюгой шальной!