ПУСТЫШКА

Полдня выщипывает брови,
Потом полдня рисует их,
Но всем кричит о тяжкой доли,
О муках горестных своих.
 
Рожать детей ей - «нету время,
Работать? – ну, ещё чего!»
Не для неё такое бремя,
Да и воззрение своё:
 
На шее мужа прохлаждаться,
Свекровь скорее на тот свет,
Самой - лежать иль наслаждаться,
А дуракам, ослам – привет!
 
Таких пустышек, к сожаленью,
всё больше в городе моём.
Ни материнства, ни моленья...
в их сердце чёрством и пустом.