В розовой дымке вереска

В розовой дымке вереска
Моя вера алыми языками пламени...
Моя боль белой шалью холодных ветров...
А любовь моя розовой дымкой вереска,
Хмелем диких, пряных, буйных цветов.
И как реки весной сливаются в одно целое,
Даже те, коим суждено было умереть,
Так вчера, сегодня и завтра моя абстрактная вселенная
Неподвластными инстинктами и отсутствием логики продолжает звенеть.
Я в тебя заглянула, откликнувшись звонкой струною,
Ненавязчивым солнечным мотыльком
И осталась непостижимо вечной и упоительно живою,
Тонким и сильным, несгибаемым стебельком.
И нет времени для нас и нет пересудов,
И нет штампов теперь, и нет зыбкого дна,
Мы без кровной войны отвоевали у судьбы друг друга
И любовь наша, как мёд вересковый, терпка и сладка.
 
13.10.2019