И только раз рождаются в ней гении.

«Калину красную», смотрю в который, раз,
А сердце снова от восторга плачет.
Ну, а в душе опять такой экстаз,
Что остальное ничего не значит.
Шукшин ушёл так рано, в мир иной,
Простой, великий, сильный, настоящий.
Харизматичный, с верою большой,
Оставив нас с тоской не проходящей.
Так мог писать лишь русский человек,
Уверенный, стремящийся, отважный.
Каким коротким оказался век,
Век, что провёл он в битве рукопашной.
Борец за справедливость до конца,
Жил на износ: писал, творил, сражался.
Как много не успел ещё сказать,
Но у людей в сердцах живым остался.
Придут совсем другие времена,
А с ними и другое поколение.
Жизнь, к сожалению, даётся нам одна,
И только раз рождаются в ней гении.
Он очень сильно Родину любил,
Ей посвящал великие творения.
И в каждое глубокий смысл вложил,
Такое удаётся только гениям.
Шукшин Василий, гордость и печаль,
И память, что навечно в нас вселилась.
Как жаль, о, Боже, бесконечно жаль,
Что так над ним судьба распорядилась.