В душе поёт свирель.

Жизнь пронеслась, как падает звезда,
Ещё вздохнуть, пожалуй, не успела.
Вчера совсем девчонкою была,
А нынче зрелость разом подоспела.
Каким коротким оказался век,
А бабье лето и того короче.
Уже кружит над головою снег,
И правнук рядом весело стрекочет.
Ну а душа, как много лет назад:
Волнуется, тревожится, смеётся.
Не страшен ей холодный снегопад,
Наивною, всё также, остаётся.
Как в юности, в душе поёт свирель,
И бабочки счастливые порхают.
Всё больше внуки радуют теперь,
Что у меня внутри – они не знают.
Я просто стала бабушкой для них,
Готовая терпеть все их капризы.
Любить порою даже за двоих,
И ждать непредсказуемых сюрпризов.
Бушует жизнь, душа полна огня,
Я обогрею им родных и близких.
Они так много значат для меня,
Ведь старшая теперь я в этом списке.
Но верю, не окончен мой полёт,
Ещё так много нужно в жизни сделать.
Когда душа от радости поёт,
Здесь совершенству просто нет предела.