И чувства потому острее

Чем больше лет, тем ярче краски,
Тем жажда жизни горячей.
И осень с каждым днём прекрасней,
И слаще голоса друзей.
Вдруг замечаешь, то, что прежде
Совсем не видел в спешке дел.
Расцветший у реки подснежник,
Что куст рябины покраснел.
Как шелест листьев вдохновляет,
А бабье лето - греет грудь.
Кто прожил жизнь, тот понимает,
Былого больше не вернуть.
И начинаешь слышать скрипку,
А по ночам стихи писать.
Перестаёшь искать ошибки,
Всех, умудрившись понимать.
И чувства потому острее,
А каждый миг, как солнца свет.
И вдруг становишься мудрее,
Спешишь, чтобы встречать рассвет.
Но вот закат уж в спину дышит,
Хотя в нём прелесть есть своя.
Ты видишь ангела над крышей,
А может в нём судьба твоя?