Покров

Покров
Святой покров накинула на плечи
Одела шалью рыжие леса,
Лишь только зеленеют елок свечи
И холодеют снегом небеса!
Покров твой скоро станет белым – белым!
Накроет лебединый пух поля.
Снег первый ляжет робкий и несмелый,
Платком твоим укроется земля.
Покров... Уж скот стоит за тыном,
Не слышен крик пастуший по утрам.
А за стеклом алеет кисть рябины,
Ей до весны лежать меж зимних рам.
Пришла пора застолья, шумных свадеб,
Давно уж собран, обмолочен хлеб.
За труд и пот сегодня, как награда
Накрыта скатерть, чарка на столе!
Так праздник отмечали наши предки,
Когда ложился ночью белый плед.
Покров - не только первый снег на ветке,
Но и защита Приснодевы нас от бед!