На сцене

Она выворачивала душу.
Плакала. Не знала, как лучше
И что же лучше?
Быть с душой? Или проще и суше?
Стояла и мялась.
То ли боль, то ли усталость
Её ломала. И жалость
Сжимала ту малость,
Которая у пришедших осталась
Ещё в груди.
Погоди...
Тоже души?
И где, внутри?
Или уже снаружи?
Не наруши
То, что принесла
Как голодному груши.
Нет, не просто слова.
Лучше.