Очки

Я не могу снять серые очки.
Они мне портят цвет картины мира
И расширяют ужасом зрачки,
Когда я вижу - жизнь непоправима.
 
И приближают смысл между строк,
Я в розовых такого не читала.
Усвоен жизненный урок,
Но линзы я бы лучше поменяла.