Научи меня верить

Я прошу, научи меня верить.
Я так редко о чем-то прошу.
Вера сердце ни как не заденет?
Чтобы я понимал что к чему.
 
Это вроде процесс обратимый.
Или крепится как-то внутри?
Как на гвозди картины цепляют на стены,
так веру цепляют к груди?
 
И рождает ли вера жилание к шагу,
и к выбору нужной тропы.
Когда слепит тебя чувство страха.
Она скажет куда мне идти.
 
И мне нужно кормить ее чем-то?
Нужно делать ли веру сильней?
И я больше не выберу завтра,
если вера за правду важней.
 
Может глупо вот так отдаваться,
С головой уходить в никуда.
Вера учит нас не задаваться.
Но и может вести не туда.
 
Научи меня верить, ты можешь,
мне обьяснить что к чему.
Расскажи где быть осторожным.
И где мне, не верить уму.
 
Что мне делать когда невозможно,
Удержать будет веру мою.
Когда буду я прятать лицо от прохожих,
и тихо куда-то уйду.
 
Научи меня верить, и все же.
Я куда-то ее приведу.
Научи меня быть осторожным.
И я верить тебя научу.