Хмурится вечер

Хмурится вечер
Хмурится вечер...
Опять непогода...
Ловят ладони горсти дождливых бусин.
В рваной одежде деревья,
Безстыжий ветер
Гонит лохмотья по линиям тусклых улиц...
Небо уткнулось в дома, накрывая окна
Серыми тучами,
Словно лежалой ватой...
Город грустит,
Утопая в сумерках осени,
И фонари желтоглазые
В лужи глядят виновато