Галька

Жила на свете девчонка-
Шейка, как у цыплёнка,
Ножки и ручки - прутья,
Худее карандаша.
Но, под отросшей чёлкой
Искрились глаза-звёзды,
И под веснушчатой кожей,
Как в храме, пела душа.
Звали девчонку Галькой,
Мамаша звала - пацанкой,
а иногда - занозой -
За беспокойный нрав.
Была у девчонки лайка-
Собака со сломанной лапой,
С разодранным левым ухом
И звучною кличкой - Граф.
Мамаша кричала:
Заноза,
Опять ты скормила псине
Целый багет французский
И полкило колбасы.
Но, ругань - сквозь уши,
И Галька,
Надев поскорей свитер синий,
Бежала с собакой к морю,
Чтоб видеть, как тлеет время
В предутренние часы.
Сидели у кромки прибоя
Хромая собака и Галька,
И небо роняло звёзды, как лепестки цветок,
А нежность тонкой иглою
Шила их душам одёжки
Из доброты и дружбы тёпленьких лоскутов