Так иду ночь и день я...

Так иду ночь и день я...
Я лесным потоком стал
Бурной горною рекой...
Разве нужен ей привал
Или кров над головой?
Путь тревогой полный
Радости и горя!
Нас вес век швыряют волны
Волны жизненного моря...
Я сражаюсь с волнами споря
Лишь глупец ждёт удачи
Глядя с берега в море
Так иду ночь и день я...
Жизни нет без движения!
Отдыхать не придётся,
Пока это сердце бётся!
Разве бурная река
Устанет от бега?
Не ждёт ана привала,
Не требует ночлега...
Не ленитесь, ноги!
Даль зовёт меня в перёд
А где конец дороги
Это знают лишь Боги!