Каприз, не любовь!

На мгновение стал бы ты любящим Богом
С высоты увидел любовь и терзания
Сам гениальным стал бы Пророком
Не делил бы сердечко на полупризнания
 
На день бы в небе стал любящим солнцем
Не сжег бы лучами нежность, свидания
Любовь не летит уже ветром в оконце
Не искал бы пути истязания
 
Только на ночь бы стал путеводной звездою
Ты б увидел немеркнущий свет созидания
Испытал меня, знаешь, хочу быть с тобою
Встречать наш рассвет упованием