Дни сурка

Один удачный день сменяется десятками неудачных,
Одно приятное лицо сменяется сотнями лицемерных лиц.
Все будто кривляются друг другу :"О, привет, я так люблю тебя, могу обнять при встрече",
А мне противно. Мерзость.
Не могу я уже натягивать лживую улыбку.
Не могу быть, как все. Может это не так уж плохо?
Стихи разучилась писать, а может наоборот, новый уровень?
Один день я бьюсь о волны из людей, на сцене создаётся искусство, люблю эту музыку,
Я глотаю жадно воздух и снова окунаюсь в это море, которое хочет, чтобы я утонула.
А в другой день я лежу на кровати,
Второй день так же,
И десятый,
Иногда и месяца так проходят.
Я не мертвая, но и живой себя не чувствую.
И меня спрашивают снова о главных новостях в мире,
А я будто уши забила ватой,
Не слышу ничего,
Не знаю ничего,
Может и это тоже к лучшему.
Дни сурка имеют свой шарм,
Ведь я будто Бог,
Знаю все, что будет дальше.