У Амфоры Любви есть много тайн

Сто тысяч лет любви, возможно больше,
Растили в сердце страсть от душ костров..,
Любви простой и сложной с тайной слов,
Святой и грязной, ада солнца горше.
 
С той первой угловатости неловкой,
Смешной ещё в эмоциях своих,
Она и он рождают первый стих
Для тела и души слепой обновкой.
 
Взгляд гневный и хмельной, в любви иллюзий,
Робеет и торопит жизнь; "Скорей!"
У ангелов, лишь лики... - голубей,
Мечты о счастье с призрачным: ".. инклюзив".!?
 
Нет слова о любви без слёз наивных,
Любовь в изменах прячет дивный цвет,
Того, чего и не было и нет..,
Не будет в рае и в секундах дивных.
 
Яд расточая прелести своей,
Печалиться в ответственности.., лживо
Гореть и таять, сна интима "чтиво"
В себе лелея в избранном.., и в ней...
 
Питая славу сплетен, их дизайн..,
Гадая, "горделиво" и напрасно,
Согласной быть, согласным, в чарах... - ясно:
У Амфоры Любви есть много тайн.