Попытка сонета

Попытка сонета
 
 
В краю лесных озёр, муаровых холмов
Вступает ночь в права неспешно, величаво:
Всё тише пенье птиц, поникли в росах травы
И сумеречный свет таинственно лилов.
 
В стране песчаных бурь обычай не таков:
Идёт на царство ночь, поправ дневную славу,
И простирает вмиг над миром чёрный саван -
Расшитый серебром мерцающий покров.
 
Ночь южная нежна, тепла, благоуханна,
Но под её луной вздыхаю непрестанно
О милых вечерах на севере родном.
 
И вспоминаю я - хотя забыть бы надо, -
Дремоту, немоту, туманную прохладу
И бледную звезду над шёлковым прудом.